Trecce di asparagi alla griglia
Le trecce di asparagi alla griglia sono adatti sia come antipasto sia come contorno.
Ingredienti per 2 persone :
asparagi quantità 12
spiedini di legno o stuzzicadenti1 spicchio di limone
olio extravergine d'oliva
sale grosso integrale/sale grosso rosa integrale himalaya
1 - Lavate gli asparagi ed eliminate le parti dure dei gambi.
2 - In una piastra, aggiungete un pò di sale grosso ( una piccola manciata ), scaldatela per bene e grigliate gli asparagi.
( Il sale grosso sulla piastra, evita che qualsiasi tipo di cibo vegetale/animale si attacchi e si bruci sul fondo della piastra rilasciando di conseguenza uno sgradevole odore/sapore di bruciato. Inoltre i cibi vegetali/animali assorbono una quantità equilibrata di sale e non occorre salare o aggiustare di sale a fine cottura. In poche parole i sapori si bilanciano da soli. )
3 - Spezzate a metà gli spiedini lunghi di legno, per ottenere 8 mini spiedini di legno. Idea veloce potete utilizzare degli stuzzicadenti al posto degli spiedini lunghi di legno.
4 - Dividete gli asparagi cotti in mazzetti di tre ciascuno.
5 - Infilzate i tre asparagi alla base dei gambi con il primo stecchino spezzato.
Intrecciateli a forma di treccia.
Fermate le punte di asparagi ( l'estremità della treccia ) con il secondo stecchino spezzato.
6 - Condite gli spiedini di trecce di asparagi grigliati con del succo di uno spicchio di limone e un filo d'olio extravergine d'oliva.
7 - Servite subito o a temperatura ambiente.
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