17 aprile 2022

Trecce di asparagi alla griglia


Trecce di asparagi alla griglia




 Le trecce di asparagi alla griglia sono adatti sia come antipasto sia come contorno.



Ingredienti per 2 persone :


asparagi quantità 12

spiedini di legno o stuzzicadenti 

1 spicchio di limone

olio extravergine d'oliva

sale fino integrale/sale fino rosa integrale himalaya

sale grosso integrale/sale grosso rosa integrale himalaya



1 - Lavate gli asparagi ed eliminate le parti dure dei gambi.

2 - In una piastra, aggiungete un pò di sale grosso ( una piccola manciata ), scaldatela per bene e grigliate gli asparagi.

( Il sale grosso sulla piastra, evita che qualsiasi tipo di cibo vegetale/animale si attacchi e si bruci sul fondo della piastra rilasciando di conseguenza uno sgradevole odore/sapore di bruciato. Inoltre i cibi vegetali/animali assorbono una quantità equilibrata di sale e non occorre salare o aggiustare di sale a fine cottura. In poche parole i sapori si bilanciano da soli. )   

3 - Spezzate a metà gli spiedini lunghi di legno, per ottenere 8 mini spiedini di legno. Idea veloce potete utilizzare degli stuzzicadenti al posto degli spiedini lunghi di legno.

4 - Dividete gli asparagi cotti in mazzetti di tre ciascuno.

5 - Infilzate i tre asparagi alla base dei gambi con il primo stecchino spezzato.
Intrecciateli a forma di treccia.
Fermate le punte di asparagi ( l'estremità della treccia ) con il secondo stecchino spezzato. 

6 - Condite gli spiedini di trecce di asparagi grigliati con del succo di uno spicchio di limone e un filo d'olio extravergine d'oliva.

7 - Servite subito o a temperatura ambiente.     



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