Zuppa di fave secche
La zuppa di fave secche è adatta come Primo Piatto.
Ingredienti per 4 persone :
320 g di fave secche
brodo vegetale/ dado vegetale quantità 1
foglia di alloro 1
rametto di rosmarino 1
peperoncino 1 di medie dimensioni
aglio 1 spicchio di medie dimensioni
olio extravergine d'oliva
sale fino integrale /sale fino rosa integrale himalaya
Mettete in ammollo le fave la sera prima . Alla mattina sciacquatele bene.
In una casseruola con un filo d'olio extravergine d'oliva, fate appassire l'aglio, l'alloro, il rosmarino e il peperoncino, dopo di che unite le fave e fate rosolare per 15 minuti a fiamma bassa. Aggiungete poi del brodo vegetale o dell'acqua con un dado vegetale, salate e lessate le fave ( tempi di cottura circa 1 ora e 1/2 ).
Servite subito con l'aggiunta di un pò d'olio extravergine d'oliva a crudo.
( Idea: accompagnate la zuppa di fave secche con dei crostini di pane/focaccia aromatizzati all'aglio o senza aglio, in base ai propri gusti )
Nessun commento:
Posta un commento