10 aprile 2022

Zuppa di fave secche


Zuppa di fave secche





La zuppa di fave secche è adatta come Primo Piatto.




Ingredienti per 4 persone :


320 g di fave 
secche

brodo vegetale/ dado vegetale quantità 1

foglia di alloro 1

rametto di rosmarino 1

peperoncino 1 di medie dimensioni

aglio 1 spicchio di medie dimensioni

olio extravergine d'oliva

sale fino integrale /sale fino rosa integrale himalaya




Mettete in ammollo le fave la sera prima . Alla mattina sciacquatele bene.

In una casseruola con un filo d'olio extravergine d'oliva, fate appassire l'aglio, l'alloro, il rosmarino e il peperoncino, dopo di che unite le fave e fate rosolare per 15 minuti a fiamma bassa. Aggiungete poi del brodo vegetale o dell'acqua con un dado vegetale, salate e lessate le fave ( tempi di cottura circa 1 ora e 1/2 ).

Servite subito con l'aggiunta di un pò d'olio extravergine d'oliva a crudo. 


( Idea: accompagnate la zuppa di fave secche con dei crostini di pane/focaccia aromatizzati all'aglio o senza aglio, in base ai propri gusti )


Nessun commento:

Posta un commento