3 aprile 2022

Crostino lenticchie e tartufo


Crostino lenticchie e tartufo




Il crostino lenticchie e tartufo è adatto sia come Antipasto, Aperitivo, Finger Food e Secondo piatto.


Ingredienti : 


Pane casareccio o integrale

Lenticchie 20 gr/40 gr a persona

Spicchio d'aglio 1 di medie dimensioni

Alloro 1 foglia 

Carota 1 di piccole dimensioni

Sedano 1 costa di piccole o medie dimensioni

Cipolla 1 metà

Tartufo/ salsa tartufata

Olio extra vergine d'oliva

Sale fino integrale /sale fino rosa integrale himalaya



Lessate le lenticchie assieme all'alloro, alla carota, alla cipolla e al sedano.

In una casseruola, fate dorare uno spicchio d'aglio nell'olio extra vergine d'oliva e poi toglietelo. Unite le lenticchie (precedentemente cotte e sgocciolate) e il tartufo o la salsa tartufata. Fate cuocere a fuoco lento per 10/15 minuti e per ultimo assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale.

Tagliate il pane e tostatelo.

Disponete sul pane tostato le lenticchie con il tartufo.

Servite subito.


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