Crostino lenticchie e tartufo
Il crostino lenticchie e tartufo è adatto sia come Antipasto, Aperitivo, Finger Food e Secondo piatto.
Ingredienti :
Pane casareccio o integrale
Lenticchie 20 gr/40 gr a persona
Spicchio d'aglio 1 di medie dimensioni
Alloro 1 foglia
Carota 1 di piccole dimensioni
Sedano 1 costa di piccole o medie dimensioni
Cipolla 1 metà
Tartufo/ salsa tartufata
Olio extra vergine d'oliva
Sale fino integrale /sale fino rosa integrale himalaya
Lessate le lenticchie assieme all'alloro, alla carota, alla cipolla e al sedano.
In una casseruola, fate dorare uno spicchio d'aglio nell'olio extra vergine d'oliva e poi toglietelo. Unite le lenticchie (precedentemente cotte e sgocciolate) e il tartufo o la salsa tartufata. Fate cuocere a fuoco lento per 10/15 minuti e per ultimo assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale.
Tagliate il pane e tostatelo.
Disponete sul pane tostato le lenticchie con il tartufo.
Servite subito.
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