6 marzo 2022

Crema alle olive nere e capperi


Crema alle olive nere e capperi




La crema alle olive nere e capperi è una salsa molto versatile che si presta ad essere utilizzata in molte ricette, a partire dagli antipasti fino ad arrivare ai primi piatti e ai secondi piatti. 

Ad esempio la crema d'olive può essere spalmata su tartine o crostini o bruschette.

In alternativa può essere usata come un ripieno per dei vol au vent salati o più semplicemente come accompagnamento a dei grissini.


Ingredienti : 


Aglio 1 spicchio di medie dimensioni

Foglie d'alloro quantità 4

Capperi sotto sale 1\2 cucchiaio

Olive nere snocciolate 200 gr

Olio extra vergine d'oliva


Sciacquate i capperi sotto l'acqua corrente, fateli sgocciolare e asciugateli con carta da cucina.

In una casseruola portate a ebollizione l'acqua aromatizzata con qualche foglia d'alloro, a bollore unite l'aglio i capperi e le olive e fate cuocere a fuoco lento per 15\20 minuti. 

Versate poi in un mixer i capperi, le olive e l'olio extra vergine d'oliva a filo e frullate il tutto.

Infine mettete la crema d'olive in una ciotolina e servitela con dei crostini o dei grissini.



Nessun commento:

Posta un commento