13 marzo 2022

Patate ripiene con carciofi e olive al profumo di timo


Patate ripiene con carciofi e olive al profumo di timo




Le patate ripiene con carciofi e olive al profumo di timo sono adatte sia come Antipasto, Aperitivo, Contorno, Finger Food e Secondo piatto.



Ingredienti :


Patate quantità 4 di medie dimensioni 

Cuori di Carciofo 150 gr

Olive verdi 75 gr

Aglio 1 di piccole dimensioni 


Timo 4 rametti 

Olio extra vergine d'oliva

Sale fino integrale/sale fino rosa integrale himalaya



Lavate sbucciate e cuocete a vapore le patate. 
Tagliatele a metà nel senso della lunghezza ed estraete la polpa interna con uno scavino e salatele leggermente.

In un wok, fate rosolare con un filo d'olio extra vergine d'olive una spiga d'aglio e il timo,  aggiungete poi i cuori di carciofi tagliati finemente, le olive e la polpa delle patate. Fate cuocere a fuoco lento per 20/30 minuti.

Tritate i carciofi le olive e la polpa delle patate aggiungendo un filo d'olio e infine aggiustate di sale. 

Riempite le patate con il trito ottenuto, mettetele in una teglia e cuocete in forno già caldo a 180\200°C per 20 minuti circa.

Servite subito.


Nessun commento:

Posta un commento