Patate ripiene con carciofi e olive al profumo di timo
Le patate ripiene con carciofi e olive al profumo di timo sono adatte sia come Antipasto, Aperitivo, Contorno, Finger Food e Secondo piatto.
Ingredienti :
Patate quantità 4 di medie dimensioni
Cuori di Carciofo 150 gr
Olive verdi 75 gr
Aglio 1 di piccole dimensioni
Sale fino integrale/sale fino rosa integrale himalaya
Ingredienti :
Patate quantità 4 di medie dimensioni
Cuori di Carciofo 150 gr
Olive verdi 75 gr
Aglio 1 di piccole dimensioni
Timo 4 rametti
Olio extra vergine d'oliva
Sale fino integrale/sale fino rosa integrale himalaya
Lavate sbucciate e cuocete a vapore le patate.
Tagliatele a metà nel senso della lunghezza ed estraete la polpa interna con uno scavino e salatele leggermente.
In un wok, fate rosolare con un filo d'olio extra vergine d'olive una spiga d'aglio e il timo, aggiungete poi i cuori di carciofi tagliati finemente, le olive e la polpa delle patate. Fate cuocere a fuoco lento per 20/30 minuti.
Tritate i carciofi le olive e la polpa delle patate aggiungendo un filo d'olio e infine aggiustate di sale.
Riempite le patate con il trito ottenuto, mettetele in una teglia e cuocete in forno già caldo a 180\200°C per 20 minuti circa.
Servite subito.
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