Riso Cantonese Vegetariano - Ricetta cinese -
Il riso cantonese vegetariano è adatto come un Primo Piatto
Ingredienti :
riso basmati/ riso jasmine ( riso thai ) quantità 80 gr a persona
porro
piselli quantità 80 gr a persona
uova quantità 1 a persona
olio di semi di girasole/ arachidi
salsa di soia quantità 1 cucchiaino a persona - facoltativo -
vino di riso cinese quantità 1 bicchierino da caffè a persona - facoltativo -
sale fino integrale/sale fino rosa integrale himalaya
Atrezzatura da lavoro :
wok
Lavate il riso sotto l'acqua corrente fino a quando l'acqua non è completamente trasparente.
In una terrina, rompete le uova, salatele e montatele.
In un wok, versate l'olio di girasole, fatelo scaldare per qualche minuto a fiamma media e poi unite le uova montate. Mescolate immediatamente e velocemente per ottenere delle uova strapazzate.
Dopo di che aggiungete i piselli, il porro precedentemente tagliato finemente e infine un cucchiaino di salsa di soglia e fate cuocere a fiamma bassa fino a quando i piselli non inizieranno a scoppiettare..
Lessate in acqua salata il riso ( l'ideale è una cottura al dente, né troppo crudo né troppo cotto ) e scolatelo.
Unite, nel wok, il riso al condimento, mescolate e aggiustate di sale. Dopo di che fate saltare il tutto per qualche minuto a fiamma alta e per ultimo sfumate con un bicchierino di vino cinese. .
Lessate in acqua salata il riso ( l'ideale è una cottura al dente, né troppo crudo né troppo cotto ) e scolatelo.
Unite, nel wok, il riso al condimento, mescolate e aggiustate di sale. Dopo di che fate saltare il tutto per qualche minuto a fiamma alta e per ultimo sfumate con un bicchierino di vino cinese. .
Servite subito.
Nessun commento:
Posta un commento