20 marzo 2022

Riso Cantonese Vegetariano



Riso Cantonese Vegetariano - Ricetta cinese -  




Il riso cantonese vegetariano è adatto come un Primo Piatto




Ingredienti :


riso basmati/ riso jasmine ( riso thai ) quantità 80 gr a persona

porro 

piselli quantità 80 gr a persona 

uova quantità 1 a persona

olio di semi di girasole/ arachidi

salsa di soia quantità 1 cucchiaino a persona - facoltativo -  

vino di riso cinese quantità 1 bicchierino da caffè a persona - facoltativo -  

sale fino integrale/sale fino rosa integrale himalaya


Atrezzatura da lavoro :

wok



Lavate il riso sotto l'acqua corrente fino a quando l'acqua non è completamente trasparente.

In una terrina, rompete le uova, salatele e montatele.

In un wok, 
versate l'olio di girasole, fatelo scaldare per qualche minuto a fiamma media e poi unite le uova montate. Mescolate immediatamente e velocemente per ottenere delle uova strapazzate.
Dopo di che aggiungete i piselli, il porro precedentemente tagliato finemente e infine un cucchiaino di salsa di soglia e fate cuocere a fiamma bassa fino a quando i piselli non inizieranno a scoppiettare..

Lessate in acqua salata il riso ( l'ideale è una cottura al dente, né troppo crudo né troppo cotto ) e scolatelo.

Unite, nel wok, il riso al condimento, mescolate e aggiustate di sale. Dopo di che fate
 saltare il tutto per qualche minuto a fiamma alta e per ultimo sfumate con un bicchierino di vino cinese. .
Servite subito.


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