20 febbraio 2022

Orecchiette alla noce moscata con avocado ceci cime di rapa e granella di pistacchio



Orecchiette alla noce moscata con avocado ceci cime di rapa e granella di pistacchio




Le orecchiette alla noce moscata con avocado ceci cime di rapa e granella di pistacchio sono adatte sia come Primo Piatto che come Piatto Unico.



Ingredienti per 4 persone : 


pasta corta orecchiette 320 gr

avocado quantità 1 metà

ceci 200 gr

cime di rapa 400 gr

aglio 1 spicchio di piccole/medie dimensioni

alloro 4 foglie

bacche di ginepro 1 cucchiaino 

bacche rosa 1 cucchiaino

noce moscata 1 spolverata

peperoncino 1 di medie dimensioni

granella di pistacchio 

olio extra vergine d'oliva

sale fino integrale/sale fino rosa integrale himalaya



Lavate e pulite le cime di rapa. 
Cuocetele a vapore con dell'acqua aromatizzata da 2 foglie d'alloro, 1 cucchiaino di bacche di ginepro e un'altro cucchiaino di bacche rosa per circa 15/20 minuti. A fine cottura dividete le foglie delle cime di rapa in due parti uguali, di cui una parte la lascerete a foglia intera e l'altra parte la sminuzzerete per bene
 
Lessate i ceci e a fine cottura divideteli in due parti uguali. 

Tagliate verticalmente in due parti l'avocado, privatelo del nocciolo, sbucciatene una metà e tagliatela a cubetti.

Con un mixer frullate l'avocado, una parte dei ceci e le foglie intere delle cime di rapa. 

In un wok, con un filo d'olio extravergine di oliva, fate soffriggere l'aglio, le bacche di ginepro e le bacche rosa, appena l'aglio è dorato toglietelo assieme alle bacche di ginepro e di rosa. Unite un peperoncino, una parte dei ceci e una parte delle cime di rapa precedentemente sminuzzate. Mescolate e fate cuocere a fuoco lento per 15 minuti.
Per ultimo, unite il composto frullato, salate il tutto e aggiungete la noce moscata. Mescolate e fate insaporire per altri 5 minuti sempre a fuoco lento. 

Lessate la pasta corta in acqua salata con cottura al dente.
Scolatela e unitela al condimento, mantecate a fuoco lento per qualche minuto 
e infine unite la granella di pistacchi.

Servite subito.


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