Guacamole
Il Guacamole è una salsa di origine messicana a base di avocado, il cui uso risale al tempo degli Aztechi.
Oltre all'avocado, gli ingredienti principali sono succo di lime e sale.
Questa salsa è molto versatile, di solito viene accompagnata con nachos o tortillas ed è servita con altri piatti della cucina messicana.
Ne esistono
diverse varianti che prevedono l'uso di pomodori, coriandolo, cipolla, aglio, pepe, peperoncino, e altre spezie.
diverse varianti che prevedono l'uso di pomodori, coriandolo, cipolla, aglio, pepe, peperoncino, e altre spezie.
E' ottima anche spalmata semplicemente sul pane bruscato o come condimento per le verdure.
Guacamole Aztechi: la ricetta originale
Il Guacamole Aztechi è adatto sia come Antipasto, Aperitivo e Finger Food.
Ingredienti per 2 persone:
avocado mezzo
succo di mezzo lime
sale fino integrale/sale fino rosa integrale himalaya
Lavate l'avocado, dividetelo a metà per la sua lunghezza, estraete il nocciolo e infine sbucciatelo.
Tagliate a dadini l' avocado e schiacciatelo con una forchetta in una ciotola fino a formare una purea.
Unite il succo di lime e un pizzico di sale. Mescolate il tutto.
Servite subito, assieme ai nachos o le tortillas.
( Se il guacamole non viene servito immediatamente è meglio farlo riposare in frigorifero con l'intero nocciolo al suo interno per evitare che si scurisca troppo, nonostante vi sia del succo di lime. Ovviamente nel momento in cui lo servirete ricordatevi di togliere il nocciolo. )
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